Модернизация холодильного оборудования

Эффективность холодильного оборудования

Современное холодильное оборудование, помогающее снизить издержки

Климат контроль: значение для современной промышленности

Холодильное оборудование стало незаменимым инструментом как в вопросе поддержания работоспособности парниковых систем, так необходимых для роста и развития плодово-ягодных растений, так и в вопросе поддержания жизнеспособности цветочных оранжерей. Подобный климат контроль требует огромных затрат энергии. Так было до последнего времени, пока производители не озадачились вопросами экономии, внедряя в технологический процесс системы, позволяющие снижать издержки на 50% и более.

Особенности работы «экономичного» холодильного оборудования

Снижаем издержки посредством внедрения нового холодильного оборудования 
Холодильное оборудование будущего: новые технологии

Энергоэффективное холодильное оборудование предполагает замену устаревшего герметичного компрессора на современную экономичную спираль. Узнать ее можно по типичной овальной форме, способствующей возникновению вращательных вместо неэкономичных возвратно-поступательных движений поршня в старых цилиндрах. Климат контроль такого типа обеспечивает коэффициент энергоэффективности, равный 11, по сравнению с ранее типичным значением 6-8. Стоимость подобного компрессора составляет порядка 1500 Долл США. Окупаемость происходит за счет повышения энергоэффективности, а значит, снижения ресурсоемкости процессов.

Преимущества нового оборудования для климат-контроля

Для увеличения экономии большинство производителей принимают решение о переходе на климат контроль, использующий разделительные конденсаторы для вентиляционных систем. Электрокоммутируемый двигатель позволяет обеспечивать дополнительную экономию энергии на 40-60 %. Принцип работы подобных систем заключается в преобразовании переменного тока постоянный.

Подобное холодильное оборудование имеет много преимуществ. Оно позволяет:

  • контролировать величину крутящего момента;
  • изменять скорость в зависимости от нагрузки.

К другим методам экономии относят:

  • внедрение настенной и потолочной изоляции, отличающей холодильники и морозильники нового стандарта (соответственно, R-26 и R-32). Добавление листов полистирола или пенопласта позволяет не только снизить тепловыделение (экономия электроэнергии), но и быстро восстановить оборудование посредством замены отработанных элементов;
  • внедрение светодиодного освещения, сохраняющего эффективность до трех раз дольше;
  • современный контроль размораживания;
  • использование оборудования, работающего по системе Energy Star, стандарты эффективности, установленные законом об энергосбережении NAECA;
  • рекуперация тепла, использование выделяемого тепла для нагрева жидкости и прочих производственных нужд;
  • сокращение загрязнения окружающей среды посредством уменьшения выбросов и утечек хладагентов, негативно влияющих на состояние озонового слоя нашей планеты.

Предлагаем современное холодильное оборудование в Ростове-на-Дону

Сегодня мы предлагаем своим клиентам холодильное оборудование, отвечающее современным стандартам производства. Обращаясь к нам, Вы не только заботитесь о состоянии окружающей среды, но и значительно снижаете свои финансовые издержки, способствуете росту и процветанию компании, выбирающей интенсивный путь производства.

Для того, чтобы узнать больше о новинках мирового рынка холодильного оборудования, напишите в наш чат или оставьте заявку на обратный звонок.

5 Августа 2017 г.

Оставьте свой номер телефона и вам перезвонят