Свойства хладагентов

Требования к хладагентам
 Хладагент 134а для холодильного оборудования

Холодильное оборудование: принципы работы

Хладагент есть не что иное как рабочая жидкость, которая используется в холодильном оборудовании. Закипая и расширяясь, хладагент отводит тепло от промышленного объекта. Тепло отдается в окружающую среду (вода, воздух), после чего рабочая жидкость приобретает исходное состояние. Таким образом «работает» замкнутый цикл.

Покупая холодильное оборудование, обратите внимание на тип используемого хладагента

Выбираем хладагент для холодильного оборудования

Хладагент 507 для холодильного оборудования

Решив купить холодильное оборудование, подойдите к вопросу выбора хладагента с особой скрупулезностью. Холодильное оборудование предъявляет особые требования к хладагентам, среди них: низкая температура кипения при высоком давлении, высокая температура испарения, высокая критическая температура, низкая температура замерзания. Дополнительно к этим параметрам хладагент должен показывать низкую удельную теплоемкость и достаточно высокую проводимость тепла.

Особенности хладагентов для холодильного оборудования

Купить холодильное оборудование, значит обеспечить соответствие требованиям безопасности окружающей среды.

Помимо вышеперечисленных параметров, необходимо, чтобы хладагент:

  • относился к невзрывоопасным продуктам;
  • был нетоксичен;
  • был негорюч;
  • не выказывал агрессии по отношению к строительным материалам;
  • был инертен по отношению к смазочным материалам.

Современное холодильное оборудование использует хладагенты трех основных групп. В зависимости от температуры кипения при атмосферном давлении хладагенты делятся на:

  • высокотемпературные (t кипения выше – 10°C);
  • среднетемпературные (t кипения ниже  – 10°C);
  • низкотемпературные (t кипения ниже – 50°C).

Сегодня можно купить холодильное оборудование, использующее аммиак, фреон и некоторые разновидности углеводородов.

Аммиак относится к хладагентам средних температур. При относительной дешевизне он имеет отличные теплофизические показатели. К главным его недостатками причисляют токсичность и взрывоопасность. Аммиак оказывает разрушительное действие на металлы, такие как медь и некоторые ее сплавы.

Среди наиболее распространенных видов фреона, применяемых в холодильном оборудовании, фреон-12 и фреон-22 (среднетемпературные хладагенты), а также фреон-13 (низкотемпературный хладагент). Всего насчитывается более 50 видов фреона. Его основным преимуществом перед прочими видами хладагентов считается нетоксичность и негорючесть.

Углеводороды, такие как этан, пропан и этилен удовлетворяют показателям хладагентов низких температур замерзания. Их главным недостатком считается взрывоопасность. Вода – исходный материал для хладагентов пароструйных машин и абсорбционных холодильников. Для газовых холодильников чаще всего применяются гелий, водород и азот.

Покупая холодильное оборудование в Ростове-на-Дону, воспользуйтесь профессиональными консультациями

Мы предлагаем подойти к вопросу выбора холодильного оборудования с особой скрупулезностью. Наши специалисты окажут вам консультативную поддержу в вопросах изучения современного рынка, а также подбора типов и видов оборудования в соответствии с требованиями и стандартами производства.

Для того, чтобы приступить к выбору уже сейчас напишите сообщение в нашем чате или оставьте заявку на обратный звонок.

20 Июня 2017 г.

Оставьте свой номер телефона и вам перезвонят